简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 地方行政立法 > 工作动态

【立法工作】市气象局到我局开展气象立法调研

2021-09-03 16:00     来源:梧州市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


9月2日,市气象局党组书记、局长廖柏林率调研组一行三人,到市司法局开展我市气象立法工作调研学习。市司法局党组书记、局长梁达斌参加调研活动。

双方《梧州市强天气灾害防御管理办法(草案)》进行调研座谈,廖柏林局长对我市强天气情况、灾害防御形势和气象立法的目的、拟确立的基本制度措施等进行了介绍和说明;梁达斌局长对气象部门拟通过地方立法,以加强我市气象灾害的防御、保障人民生命财产安全的举措表示赞同,并就具体立法的要求、程序、思路等提出了针对性意见和建议。市司法局党组成员、副局长吴丽丽陪同调研座谈。

当前,市司法局正在组织起草梧州市《2022-2026年立法规划》和《2022年立法工作计划》,将紧紧围绕我市“十四五”规划经济社会发展目标和市委市政府决策部署,在重点领域、新兴领域、民生领域等推进地方立法和法治建设。


文件下载:

推荐阅读: