简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 地方行政立法 > 工作动态

【立法工作】梧州市地方政府立法培训班顺利举办

2020-10-30 10:15     来源:梧州市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

受市委组织部委托,市司法局于2020年10月19日至10月23日在广西师范大学育才校区组织举办了“梧州市地方政府立法培训班”。本次培训,由市司法局党组成员、副局长吴丽丽带队,市司法行政系统、市直有关部门、有关园区管委会法制(立法)分管领导、业务骨干共40名学员参加培训,圆满完成了各项学习任务,并取得了良好的效果。



图为培训班开班仪式,由广西师范大学法学院办公室主任陈芳宇主持,副院长陶斌智出席致欢迎词,
市司法局党组成员、副局长吴丽丽做动员讲话。


    本次培训班邀请了广西师范大学立法方面的专家进行授课,专家们对全面依法治国理念、地方立法若干问题解析、地方立法研究评估与咨询、规章制定等各项内容进行了讲授,语言通俗易懂、理论深入浅出,学员们既增强了理论基础,又吸收到了先进的实践经验,倍感受益。


图为全体学员在教室参加专题讲座。

学员们纷纷表示,通过培训学习,其深刻认识到立法是一项政治性、专业性、实践性很强的工作,在日后工作中,除了对所学加以运用、实践之外,还要进一步加强立法理论知识的学习,从而进一步提升法治思维,提高解决立法实际问题的能力,为我市地方立法质量的提升作出应有贡献。

图为培训班学员集体照。



文件下载:

推荐阅读: