简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 地方行政立法 > 工作动态

【教育整顿】为民办实事|自治区司法厅在梧州仲裁委员会秘书处举行基层立法联系点揭牌仪式

2021-04-23 11:00     来源:梧州仲裁委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入推进科学立法、民主立法,进一步提高行政立法公众参与度,畅通公众参与行政立法的建言献策渠道,2021421日,自治区司法厅在梧州仲裁委员会秘书处举行基层立法联系点揭牌仪式,自治区司法厅立法二处处长唐宇力等立法调研组成员出席揭牌仪式。

在揭牌仪式前,自治区司法厅立法调研组召开了基层立法联系点工作座谈会,认真听取了梧州仲裁委员会秘书处秘书长李炳基关于联系点建设情况的介绍,以及《广西壮族自治区生活垃圾分类管理条例(草案征求意见稿)》、《广西壮族自治区粤桂合作特别试验区条例(草案初稿)》的意见建议。

梧州市司法局党组书记、局长赖定金与立法调研组就基层立法联系点及梧州仲裁事业的发展等相关工作进行了探讨和交流。座谈会后,唐宇力和赖定金共同为广西壮族自治区司法厅基层立法联系点揭牌。

唐宇力强调,建立基层立法联系点,是贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于基层立法联系点的重要指示精神,加快推进科学立法、民主立法、依法立法的重要举措,对保障社会公众有序参与立法具有重要意义,各基层立法联系点要积极发动全社会参与,共同推进立法。




编辑:潘雨虹

审核:李炳基

文件下载: