简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 基层动态

【藤县】古龙司法所——法治进校园 平安你我他

2021-12-16 17:25     来源:古龙司法所     作者:陈霄燕
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步强化中小学生安全防范意识,预防和减少未成年人违法犯罪,创造平安、和谐的校园环境,近日,古龙司法所到镇中心校为小学生们上了一节法治教育课。

课堂上,陈所长就《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国未成年人保护法》等法律内容进行了讲解,告知同学们宪法是我们国家的根本大法,一切法律都不能同宪法的规定相抵触。同时以发生在学校周边、学生身边的鲜活案例为教材,向学生阐释了校园内外吸毒、欺凌、打架、沉溺网络等行为的危害性,还向学生们普及防伤害、防抢劫、防溺水、防火灾、防诈骗和预防交通事故方面的常识,期间还播放防范毒品、校园暴力小视频,吸引了学生们浓厚兴趣。

此次法治教育课得到了师生们的支持和配合,不仅提高了学生们的法律意识,还让他们学到了应对不法侵害的技能,营造了平安的校园环境,有力推动平安校园建设。

文件下载:

推荐阅读:

    返回顶部