简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 基层动态

【苍梧县】【法治公益课堂】关注!苍梧县法治公益课堂即将开课啦

2021-12-23 23:40     来源:苍梧县司法局     作者:苍梧县司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平法治思想,落实公民终身法治教育制度,不断提高全县干部职工运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力,提高我县公民法治素养,由县委组织部、县委政法委、县委依法治县办、县司法局联合举办的苍梧县法治公益课堂即将开课啦!

课程主题

主要传播习近平法治思想,宪法法律知识、平安建设、法治建设重大决策部署,以及人民调解、社区矫正、法律援助、公证服务、法治宣传教育等司法行政业务知识,也可分享党的建设、党风廉政建设、精神文明建设,以及工作、生活等方面的知识、经验和心得体会。

授课人员

1.相关领域、行业、部门的领导和专家;

2.县委组织部、县委政法委、县委依法治县办、县司法局等单位干部职工(一般为内部分享)。

开课频次、时间

每月2—3期,1年24—36期;一般为每月上、中、下旬各1期,具体时间以正式通知为准。

授课地点

县党群服务中心会议室(位于县干部职工公租房)

受众群体

1.全县干部职工

2.各界群众

其他事项

1.加强组织领导,确保课堂教学内容符合主题,将课堂打造成高扬主旋律、传播正能量的主流意识形态阵地。

2.加强谋划实施,一般提前做好半年到一年的开课计划,按计划扎实开展课堂教学。

3.加强宣传引导,广泛传播法治公益课堂教学做法、经验和成效,使之成为法治宣传教育的一项生动实践。

4.采用实体课堂和线上教学相结合的方式,将公益课堂覆盖到全县各机关事业单位、各镇、村(社区)。

5.受疫情影响,为避免人群大规模集聚,参加实体课堂人数控制在50人以内。提前发布开课通知,接受各镇各单位干部职工报名,保障安全有序参与。

6.开课信息提前在我县各单位主要办公区和相关单位“两微一端”平台发布,主要包括授课教师信息、授课题目、授课时间地点等信息。

7.现场设置课程评分环节,对授课内容进行点评,以评估教学效果,促进教学质量提升。

8.县司法局组建公益活动专项工作组,负责公益课堂工作的筹备、策划和组织实施,包括课前准备、课堂管理和课后评估等。

第一期法治公益课堂预告

(一) 专家简介

楼恩满,中共梧州市委党校、梧州市行政学院法律与公共管理教研室主任,副教授,梧州市人民政府法律顾问,梧州市理论宣讲团专家成员。1993年到党校任教,先后在政治经济学教研室、法律教研室、市情研究室、法律与公共管理教研室任专职教师,在法律理论和实务、党的理论方针政策研究等方面有较强的理论功底和教学经验。

(二)课程信息

1.上课时间:2022年1月上旬(具体时间以正式通知为准)

2.上课地点:县党群服务中心会议室(位于县干部职工公租房)   

3.课程适合对象及人数:全县干部职工、各界群众(实体课堂人数控制在50人以内)

4.课程课题:法治社会建设的理论与实践


文件下载:

推荐阅读:

    返回顶部