简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 基层动态

【藤县】藤县司法局开展“根治欠薪冬季专项行动”宣传活动

2021-12-28 17:45     来源:藤县司法局     作者:黎连梅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

临近年末,农民工工资结算陆续进入高峰期,为切实维护农民工劳动报酬合法权益,进一步深化根治欠薪领域普法宣传,近日,藤县法律援助中心在太平镇开展“根治欠薪冬季专项行动”宣传活动。

活动现场,工作人员通过悬挂宣传横幅、设立咨询台、发放《宪法》《农民工法律援助工作宣传图册》《法律援助知识》读本等形式向群众宣传,法律顾问则重点对《保障农民工工资支付条例》《劳动合同法》等劳动保障法律法规作详细宣讲和解读,免费为群众答疑解惑。

此次宣传活动,共计发放相关资料300余份,现场解答群众法律咨询30余人次,既满足了群众的法律服务需求,也提高了群众对法律援助知识的知晓率。

接下来, 藤县司法局将继续把根治拖欠农民工工资工作作为保民生、保稳定的重大政治责任和重要政治任务,提高普法宣传力度,提升法律援助工作能力和水平, 进一步增强用人单位依法用工的法律意识,引导农民工运用法律手段依法维护自身劳动报酬权益。


文件下载:

推荐阅读:

    返回顶部