简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 基层动态

【苍梧县】【教育整顿】苍梧县司法局召开苍梧县司法行政系统队伍教育整顿廉政教育暨警示教育大会

2021-03-30 22:50     来源:苍梧县司法局     作者:苍梧县司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月29日,苍梧县司法局召开苍梧县司法行政系统队伍教育整顿廉政教育暨警示教育大会,邀请中共苍梧县纪委监委驻县公安局纪检监察组组长黎婉玲作廉政教育报告,局党组书记、局长余祥鹏带领学习《纪检监察机关处理主动投案问题的规定(试行)》。局机关、县公证处、县法律援助中心全体干部职工、沙头司法所、石桥司法所、六堡司法所、木双司法所4个司法所所长参加会议和学习。

黎婉玲组长解读了习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败的重要论述,对开展司法行政系统队伍教育整顿的学习教育和查纠整改阶段要注意的重要事项进行了强调,并选取一些警示案例开展警示教育学习。她指出,党风廉政建设和反腐败斗争是一项长期的、复杂的、艰巨的任务,不能毕其功于一役。全体人员要提高思想认识,夯实思想基础,结合实际,加强政治和纪律学习教育;要结合当前的队伍教育整顿,坚持问题导向,本着忠诚组织、依靠组织和相信组织的态度面对问题,筑牢拒腐防变思想防线,做到政治站位有高度、思想境界有深度、行动自觉有力度。

随后,余祥鹏局长带领干部职工学习了《纪检监察机关处理主动投案问题的规定(试行)》。通过学习,干部职工的法治思维、敬畏之心和自警意识有了进一步增强。

文件下载:

推荐阅读: