简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 基层动态

【苍梧县】苍梧县司法局开展习近平法治思想专题讲座

2021-03-30 23:55     来源:苍梧县司法局     作者:苍梧县司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月30日,苍梧县司法局组织开展习近平法治思想专题讲座,局党组书记、局长余祥鹏带领干部职工进行学习。

2020年11月16日至17日,中央全面依法治国工作会议召开,首次系统阐述了习近平法治思想,明确了习近平法治思想在全面依法治国工作中的指导地位。

习近平法治思想是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。

余祥鹏同志强调,习近平法治思想深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题。通过专题教育学习,全体干部职工要深刻认识习近平法治思想的重大意义,自觉增强学习贯彻习近平法治思想的思想自觉、政治自觉、行动自觉。同时还要准确把握习近平法治思想的核心要义,即精辟概括为“十一个坚持”,要吃透基本精神,把握核心要义,在习近平法治思想指引下全力推进法治苍梧建设。

讲座结束后,还组织开展了习近平法治思想知识小测试,助推达到学思悟贯通、知信行统一的良好效果。

文件下载:

推荐阅读: