简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 基层动态

【蒙山县】【教育整顿】蒙山县司法局开展党史学习教育“感党恩、跟党走”主题党日活动

2021-04-25 17:25     来源:蒙山县司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,将党史学习教育推向深入,引领党员践行初心使命,激励干部职工担当作为、履职尽责。4月23日,蒙山县司法局组织司法行政机关党员干部开展“感党恩、跟党走”主题党日活动。

在蒙山县黄村镇黄村起义纪念碑前,党员们重温在中国共产党的领导下发动黄村起义的历史,进一步学习和领悟革命先辈敢为人先,艰苦卓绝的斗争历程,激励大家继续发扬革命先烈百折不挠、艰苦奋斗的革命精神。

在蒙山县汉豪乡,党员们学习梁汉豪的英雄事迹。大家纷纷表示要从英雄模范身上汲取奋进力量,努力提升政治素养,增强业务本领,在平凡的岗位上奉献青春热血。

在蒙山县文史馆,大家观看了蒙山县历史文化展廊,聆听了讲解员讲述蒙山历史故事、蒙山民俗等,对蒙山县的历史文化有了更进一步的了解。在名人堂、陈漫远展厅,通过图片和讲解,大家感受到了革命先烈的英勇无畏,更加深入地了解了党的历史,接受了思想洗礼,增强了党性修养,强化了宗旨意识、责任意识。

在县国家安全教育日主题展览现场,县司法局党员干部接受国家安全教育,把国家安全教育与党史学习教育紧密结合。通过观看展板和了解国家安全知识,机关干部职工认识到要切实履行好维护国家安全的职责和义务,进一步增强国家安全意识和忧患意识。

此次党史学习教育,不仅仅是坚定理想信念的精神磨砺,更是一场自我革命、永葆清正廉洁政治本色的担当之举。参加活动的同志纷纷表示,要牢记初心使命,以革命先烈为榜样,继续发扬党的优良传统,传承红色基因,对党忠诚、勇于担当,立足岗位做奉献,积极作为做表率,全力做好本职工作,为构建“平安蒙山、法治蒙山”贡献力量。


文件下载:

推荐阅读: