简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态

【法治动态】市委常委会会议审议通过《法治梧州建设规划(2021—2025年)》《梧州市法治社会建设实施方案(2021—2025年)》

2021-12-29 09:00     来源:梧州新闻
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


    12月28日,市委常委会召开会议,传达学习第二十七次全国高校党的建设工作会议精神、全区高校党的建设工作会议精神,听取我市高校党的建设工作汇报,审议推动高质量发展有关文件。市委书记蒋连生主持会议并讲话。




      会议指出,高校是党的意识形态工作的前沿阵地,要切实提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于高校党的建设工作重要论述,坚持和完善党委领导下的校长负责制,抓好高校院(系)党组织建设,提高党支部建设标准化规范化水平,推动高校党建与高校事业发展深度融合。要全面贯彻党的教育方针,聚焦立德树人根本任务,抓住关键突出重点,不断完善思想政治工作体系,办好思想政治理论课,强化思政课教师配备,以高校党建和思政工作新成效,不断推动教学科研、管理服务、人才培育、就业创业各项工作稳步提升,加快推动党建工作与学校、地方融合发展。



      会议审议通过《梧州市推进工业振兴三年行动实施方案(2021—2023年)》。会议强调,研究推进工业振兴三年行动实施方案,是贯彻自治区党委十二届二次全会暨经济工作会议关于三大振兴决策部署,贯彻市第十四次党代会“大力实施工业振兴,再造一个工业梧州”安排的重要工作。全市各级各部门要深刻认识推进工业振兴对于梧州发展的极端重要性,把工业振兴摆在突出位置,认真全面系统思考,聚焦重点谋划部署,不断创新工作思路举措,建立健全推进工业振兴体制机制,全力以赴推进各项工作落实。会议要求,抓好行动方案实施工作,聚焦目标任务细化落实措施,加大政策争取力度,抓好新增项目建设,统筹抓好工业运行调度,加大生产要素保障,为全市工业稳定发展奠定坚实基础。


      会议审议通过《梧州港总体规划(2035年)》。会议强调,梧州港总体规划修编工作是我市当前一项重大事项,要以高标准科学统筹做好有关工作,充分考虑港口与服务腹地、码头与服务产业园区的联动匹配,兼顾坝上坝下产业规划发展,实现港口岸线集约高效化利用。要突出重点规划好核心港区建设好进出港通道,为早日建成西江内河亿吨大港打牢坚实基础。



     会议审议通过《法治梧州建设规划(2021—2025年)》《梧州市法治社会建设实施方案(2021—2025年)》。会议强调,要贯彻落实全面依法治国战略部署,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的作用,以法治体系建设为总抓手,统筹推进法律规范体系、法治实施体系、法治监督体系、法治保障体系和党内法规体系建设,全面提高我市依法治理的能力和水平。会议要求,要抓好自治区、我市规划和实施方案贯彻执行工作,确保法治梧州建设重点工作和法治社会建设重点措施落到实处、见到实效。


      会议还研究了其他事项。



文件下载:

推荐阅读:

    返回顶部