简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态

【司法快讯】自治区专家评审组到广西梧州市中正司法鉴定所开展司法鉴定机构延续现场评审

2021-12-30 16:52     来源:梧州市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月25日,自治区司法厅组织专家评审组到我市对广西梧州市中正司法鉴定所进行机构延续的现场评审。专家评审组成员由广西司法鉴定协会会长魏东英和4名司法鉴定专家共5人组成,市司法局党组成员、副局长覃建华陪同评审,市局公共法律服务管理科主持开展评审工作。

自治区专家评审组到广西梧州市中正司法鉴定所开展司法鉴定机构延续现场评审工作

广西梧州市中正司法鉴定所于2016年12月经自治区司法厅批准成立,2017年1月正式开始运营。现有执业司法鉴定人14名,业务项目主要为法医物证鉴定、法医毒物鉴定(限乙醇)、法医病理鉴定、法医临床鉴定。

自治区专家评审组对广西梧州市中正司法鉴定所实验室进行现场核查和评估

专家评审组通过对广西梧州市中正司法鉴定所进行实地查看,查阅档案资料,听取汇报等方式,依据《法医类司法鉴定机构登记评审评分标准》对申请机构的鉴定人构成、人员综合能力、鉴定机构能力、实验室资质、场所设施、仪器配置及使用情况等进行了全面的现场核查和评估。

广西梧州市中正司法鉴定所鉴定人认真听取评审组专家对司法鉴定工作的建议和意见

评审结果反馈会上,专家评审组充分肯定了广西梧州市中正司法鉴定所的工作。评审组表示,虽然该司法鉴定所运行时间不长,但各项工作的落实比较到位,司法鉴定所的人员、场地、设备配备齐全,鉴定文书书写规范、档案的制作比较完善等。同时也指出了广西梧州市中正司法鉴定所存在的问题,如需进一步加强司法鉴定人员的学习培训,鉴定书表述需更加严谨,并加强对仪器检查维护工作等。

覃建华副局长对专家评审组各位专家科学、认真、严谨、细致的工作给予高度肯定。下一步,市司法局将继续加强对全市各司法鉴定机构的监管指导,规范司法鉴定执业活动,促进我市司法鉴定人队伍整体素质不断提升,不断提高司法鉴定公信力,努力为人民群众提供更加优质高效的司法鉴定服务。

文件下载:

推荐阅读:

    返回顶部