简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态

【司法快讯】推进更高水平法治梧州建设

—— 我市印发《法治梧州建设规划(2021—2025年)》

2022-01-13 10:45     来源:梧州市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 为贯彻落实《法治广西建设规划(2021—2025年)》,推进更高水平的法治梧州建设,我制定了《法治梧州建设规划(2021—2025年)》,市委于近日印发了该《规划》。

《规划》包括总体要求、主要任务和具体措施组织保障和落实机制共三大部分47项内容。其中主要任务和措施部分,从当前和今后一个时期推进法治梧州建设工作的实际出发,提出全面推进法治梧州建设的9大方面共44项具体工作任务包括贯彻实施宪法、科学立法、法治政府建设、公正司法、社会治理、法治监督、完善党内法规、推进法治改革、加强党的领导等。

《规划》明确,到2025,党领导全面依法治市体制机制更加健全,法治在城市治理现代化中的基础地位更加突显各领域法治化水平全面提升地方法规规章进一步健全执法、司法的质量、效率、公信力进一步提高公民的法治意识和法治素养明显提升人民合法权益得到充分保障社会公平正义进一步彰显基本建成科学立法、严格执法、公正司法、全民守法社会和谐稳定城市充满活力的法治梧州。

《规划》要求,各县(市、区),市直、中区直驻梧各单位、各人民团体要全面准确贯彻本规划精神和要求并结合实际制定实施分工方案。市、县两级党委法治建设议事协调机构加强指导、统筹推进,加强对重大法治问题的督察,压实压紧法治建设第一责任人职责推动落实法治建设指标体系和考核标准,确保法治梧州建设取得成效。



文件下载:

推荐阅读:

    返回顶部