简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态

【司法快讯】梧州市绘就“十四五”期间法治社会 建设“施工图”

2022-01-14 16:00     来源:梧州市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,为贯彻落实《广西壮族自治区法治社会建设实施方案(2021—2025年)》精神,梧州市委印发《梧州市法治社会建设实施方案(2021—2025年)》,绘就了梧州市“十四五”时期法治社会建设的“施工图”“时间表”。提出到2025年,要实现法治观念深入人心,社会领域道德规范建设取得重大进展,公共法律服务体系更加便捷高效,公民、法人和其他组织合法权益得到切实保障,重点领域治理取得突出成效,社会治理法治化水平显著提高,形成梧州经济社会发展要求、符合人民群众愿望、体现时代特征的法治社会建设生动局面,为2035年基本建成法治社会奠定坚实基础。

《方案》共分八部分30个项目,体系完整,内容全面、职责明确。第一部分阐明了总体要求,第八部分强调组织保障。第二至第七部分主要从推动全社会增强法治观念、提高社会领域制度规范建设的水平、加强公民权利和合法权益保护、加强公共法律服务、推进市域社会治理法治化、依法治理网络空间等六个方面明确了当前法治社会建设的重点任务和落实措施。


文件下载:

推荐阅读:

    返回顶部