简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 行政规范性文件管理 > 工作动态

【司法快讯】梧州市司法局开展行政规范性文件管理和报送备案审查集中检查

2021-04-08 18:00     来源:梧州市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为加强我市行政规范性文件监督工作,解决规范性文件报送备案审查不及时、不规范、不统一等问题,提高规范性文件管理和备案审查工作质量。近日,梧州市司法局积极创新,以政务信息公开为抓手,联合梧州市行政审批局对各城区政府、市政府各部门的规范性文件发布和报送备案审查工作开展集中检查,有效推动规范性文件监督工作。

在为期5天的集中检查中,检查组采取“十查十看”的方式,对我市的行政规范性文件发布和政务公开情况进行全面检查,及时指出检查过程中发现的规范性文件制定不规范、公开不及时和报送备案意识差等相关问题,并要求各相关单位及时整改,不断提升我市规范性文件管理水平。同时,检查组要求各单位务必要进一步提高思想认识,按照相关法律法规要求,切实做到规范性文件和重大行政决策主动公开、依法公开、全面公开。


市司法局联合市行政审批局对各城区政府、市政府各部门的规范性文件发布和报送备案审查工作开展集中检查

通过以检促改,以检促训,检训结合,在检查过程中结合实际加以指导和培训的方式,强化了规范性文件监督工作的手段,有效提升了各部门规范性文件报送备案意识,为不断深化“放管服”改革、优化营商环境、从源头防止违法文件出台,推进法治政府建设提供了良好的法治保障。

文件下载:

推荐阅读: