简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开
发文单位:梧州市司法局成文日期:2021年03月26日
标  题:梧州市司法局关于开展地方性法规政府规章和规范性文件涉及行政处罚内容专项清理工作的函
发文字号:梧司函〔2021〕2号发布日期:2021年03月26日

梧州市司法局关于开展地方性法规政府规章和规范性文件涉及行政处罚内容专项清理工作的函

2021-03-26 18:00     来源:梧州市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县(市、区)人民政府:

2021年1月22日,十三届全国人大常委会第二十五次会议审议通过了新修订的行政处罚法,自2021年7月15日起施行。新修订的行政处罚法对行政处罚的种类、设定、适用规则、实施程序等作了重大补充、修改和完善,为加强法治政府建设,推进国家治理体系和治理能力现代化,提供了有力的法律保障。为保障新修订的行政处罚法贯彻实施,3月2日全国人大常委会办公厅下发《关于开展法规及其他规范性文件涉及行政处罚内容专项清理工作的函》(常办函字〔2021〕23号),要求对法规及其他规范性文件涉及行政处罚的内容开展一次专项清理工作。根据梧州市人大常委会办公室《关于对法规规章和其他规范性文件涉及行政处罚内容开展专项清理工作的函》工作要求,现将《自治区司法厅关于开展地方性法规政府规章和规范性文件涉及行政处罚内容专项清理工作的函》(桂司函202158号)转发你们,请按照相关要求,做好规范性文件涉及行政处罚法内容专项清理工作。现就有关事项函告如下:

一、清理要求

2021年4月15日前,各县(市、区)完成对地方性法规、政府规章、本级政府和政府办公室及有关部门规范性文件的清理,并由县(市、区)司法局以县(市、区)为单位,填写《涉及行政处罚法内容的地方性法规、政府规章清理情况统计表》(附件3)、《涉及行政处罚法内容的规范性文件清理情况统计表》(附件4),将汇总的清理结果以及修改、废止工作计划、建议报送梧州市司法局。

二、其他事宜

本次涉及行政处罚法内容专项清理工作的清理意见、清理结果请将加盖单位公章的扫描件发送至电子邮箱:wzsfgk2013@163.com 。清理工作中遇到重要情况和问题,请及时与梧州市司法局联系。

地方性法规、政府规章清理事宜联系人:立法科 张程 0774-3866135

规范性文件清理事宜联系人:行政规范性文件审查科 吴冬平 0774-3866331。


推荐阅读: