简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开

【预算公开】广西壮族自治区梧州市公证处2021年单位预算及“三公”经费预算情况说明

2021-04-28 16:00     来源:梧州市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


广西壮族自治区梧州市公证处2021

单位预算及三公经费预算情况说明

目  

第一部分:广西壮族自治区梧州市公证处概况

一、主要职能

二、机构设置情况

三、人员构成情况

第二部分:广西壮族自治区梧州市公证处单位预算及三公经费预算情况说明

一、单位收支预算总体预算情况说明

二、单位收入总体预算情况说明

三、单位支出总体预算情况说明

四、财政拨款收支预算情况说明

五、一般公共预算支出情况说明

六、一般公共预算基本支出情况说明

七、一般公共预算安排的三公经费情况说明

八、政府性基金预算情况说明

九、2021年单位预算其他事项说明

第三部分:专业名词解释

第四部分:广西壮族自治区梧州市公证处2021年单位预算报表(详见附件)

一、单位收支预算总表

二、单位收入预算总表

三、单位支出预算总表(按功能科目分类)

四、单位支出预算总表(按单位经济科目分类)

五、财政拨款收支总表

六、一般公共预算支出表(按功能科目分类)

七、一般公共预算支出表(按单位经济科目分类)

八、一般公共预算支出表(按政府经济科目分类)

九、一般公共预算基本支出表(按单位经济科目分类)

十、一般公共预算基本支出表(按项目类别)

十一、政府性基金预算支出表

十二、三公经费支出表

十三、国有资本经营预算支出表

第一部分:单位概况

  1. 主要职能

    广西壮族自治区梧州市公证处的主要职责是:

    (一)依照《中华人民共和国公证法》开展各项公证业务。

    (二)依法规范、完善、证明当事人的民事、经济行为,防范风险、预防纠纷,维护当事人的合法利益。

    (三)证明法律行为、有法律意义的文书、事实,为当事人和有关单位提供优质的公证法律服务。

    (四)充分发挥服务、沟通、证明、监督的职能作用,拓宽公证法律服务领域。

    (五)通过公证活动,向公民宣传法律,教育公民遵守法律,维护公证职业形象,维护社会主义法制。

    (六)服从大局,服务中心,为经济社会发展,为重点工作、重点项目提供优质的公证服务。

    二、机构设置情况

    本单位无内设机构。

    三、人员构成情况

    广西壮族自治区梧州市公证处为全额拨款事业单位,单位人员全额事业编制总数8名。现有全额事业在职在编人员5人,其他聘用人员8

    第二部分:广西壮族自治区梧州市公证处2021年单位预算及三公经费预算情况说明

一、单位收支预算总体预算情况说明

2021年收支总预算1296470.71元,同比增加185446.71元,增长16.69%。收入包括:一般公共预算拨款、财政专户管理资金收入;支出包括:公共安全支出、社会保障和就业支出、卫生健康支出、住房保障支出。

2021年收支预算总体增加主要是以下支出增加:人员增加,经费相应增加,使收入预算总体有所增加。

二、单位收入总体预算情况说明

2021年收入总预算1296470.71元,同比增加185446.71, 增长16.69 %。其中:

(一)一般公共预算拨款(含上级补助,下同)617570.71    元,占收入总预算的47.63 %,同比增加285446.71元,增长85.95%

(二)本单位无政府性基金预算收入,同比无变化。

(三)财政专户管理资金资金收入678900 元,同比减少100000元,下降12.84%主要是预计业务量减少,业务收入相对减少。

(四)本单位无事业收入,同比无变化。

(五)本单位无事业单位经营收入,同比无变化。

三、单位支出总体预算情况说明

2021年支出总预算1296470.71元,其中,基本支出预算617570.71元,占支出总预算的47.63 %,同比增加285446.71 元,增长85.95%项目支出预算678900元,占支出总预算的52.37 %,同比减少10000元,下降12.84 %。其中:

(一)公共安全支出类科目1152761.98元,占支出总预算88.92%,同比增加112144.98元,增长10.78%

(二)社会保障和就业支出类科目63767.68 元,占支出总预算4.92%,同比增加32548.68元,增长104.26%

(三)卫生健康支出类科目32115.29元,占支出总预算2.48%,同比增加16341.29元,增长103.6%

(四)住房保障支出类科目47825.76元,占支出总预算3.68%,同比增加24411.76元,增长104.26%

四、财政拨款收支预算情况说明

2021年财政拨款收支总预算617570.71元。收入包括:一般公共预算拨款617570.71元;支出包括:公共安全支出473861.98元、社会保障和就业支出63767.68元、卫生健康支出32115.29 元、住房保障支出47825.76元。

 五、一般公共预算支出情况说明

 2021年一般公共预算拨款支出617570.71元,其中:基本支出617570.71元,具体支出预算如下:

(一)一般公共预算按功能分类科目支出。

律师公证管理473861.98元,全部为基本支出。主要用于在编人员支出及日常运转经费。

机关事业单位基本养老保险缴费支出63767.68元,全部为基本支出。主要用于事业编人员养老保险支出。

住房公积金支出47825.76元,全部为基本支出。主要用于事业编人员住房公积金支出。

事业单位医疗支出32115.29元,全部为基本支出。主要用于事业编人员医疗保险支出。

(二)按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

1.基本支出预算617570.71元,占支出总预算的100%,同比增加285446.71元,增长85.95%。其中:

工资福利支出预算575570.71元,占基本支出预算93.2%,同比增加267446.71元,增长86.8%

商品和服务支出预算42000元,占基本支出预算6.8%同比增加18000元,增长75%

     六、一般公共预算基本支出情况说明

     2021年一般公共预算基本支出617570.71元,其中:

人员经费575570.71元,主要包括:基本工资、津贴补贴、绩效工资、机关事业单位基本养老保险费、职工基本医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金。

公用经费42000元,主要包括:电费、邮电费、工会经费。

    七、一般公共预算安排的三公经费情况说明

   (一)2021年单位预算全口径安排的三公经费预算情况。

    1.因公出国(境)经费支出预算0元,根据财政局统一要求,各部门一般公共预算安排的因公出国(境)费不编入部门预算,执行中根据外事管理部门批准的年度出国计划申请调整支出。同比无变化。

    2.公务接待费支出预算0元,同比无变化。

    3.公务用车费预算0元,同比无变化。其中:

     (1)公务用车运行维护费支出预算0元,同比无变化。

     (2)公务用车购置费0元,同比无变化。

   (二)2021年一般公共预算资金安排的三公经费预算情况。

    2021年本单位无一般公共预算安排的三公经费支出预算,同比无变化其中:本级经费拨款预算0元,同比无变化。具体是:

    1.因公出国(境)经费支出预算0元,根据财政局统一要求,各部门一般公共预算安排的因公出国(境)费不编入部门预算,执行中根据外事管理部门批准的年度出国计划申请调整支出。同比无变化。

    2.公务接待费预算0元,同比无变化。

    3.公务用车费预算0元,同比无变化。具体是:

    (1)公务用车运行维护费预算0元,同比无变化。

    (2)公务用车购置预算0元,同比无变化。

    八、政府性基金预算情况说明

    2021年本单位无政府性基金收支业务,因此没有相应的政府性基金收支预算。

     九、2021年单位预算其他事项说明

    (一)事业运行经费预算安排情况。单位公用经费财政拨款预算42000元,单位事业运行经费总预算安排42000 元,同比增加18000 元,增长75%。主要原因是人员增加运行经费相应增加。主要用于电费、邮电费、工会费等日常公用经费支出。

   (二)政府采购预算安排情况

2021年政府采购预算108000元,2020年无此项预算,故2021年增幅无法同比按采购资金类型划分,全部为财政专户管理的资金安排,全部为分散采购且为服务类采购。

   (三)国有资产的总体情况。

    共有车辆 0 辆。

    截至20201231日,资产原值合计60210.98 元,其中:(1)通用设备58360.98元,(2)专用设备1850元。

   (四)预算绩效说明。

    2021年单位预算共有项目(含基本支出)11个,项目涉及金额 1296470.71元,全部项目(含基本支出)均制定了绩效目标。分别是:在职在编人员经费项目575570.71元,定额公用经费(含党建、团建、公共机构节能经费、节水城市工作经费和垃圾分类工作经费)项目35429元、定额商品和服务支出中工会经费项目6571元、编外人员支出(机关后勤和劳务派遣)项目331000元、专项公用经费物业管理费项目90000元、专项公用经费公证业务运行项目141200元、专项公用经费残疾人就业保障金专项经费项目10000元、其他专项支出在编人员伙食补助项目16500元、其他专项支出在编人员体检费项目4200元、其他专项支出在编人员物业补助项目8000元、其他专项支出会费、职业保障金、后备赔偿金项目78000元。

    (五)国有资本经营预算收支情况说明

     2021年本单位无国有资本经营预算收支业务,因此没有相应的国有资本经营收支预算。

    (六)其他情况说明。

     2020年单位预算一般公共预算拨款指本级经费拨款,上级补助收入在转移性收入中显示。根据财政部预算管理一体化规范,2021年单位预算一般公共预算拨款指本级经费拨款和一般公共预算中上级补助收入。为使2021年单位预算公开进行同口径对比,此次2021年单位预算同比已将2020年单位预算数据调整为同口径进行对比。

第三部分:专业名词解释

    1.一般公共预算拨款:是指本级财政当年拨付的预算资金,包含经费拨款、纳入一般公共预算管理的非税收入安排的资金、专项收入安排的资金、行政事业性收费收入安排的资金、罚没收入安排的资金、国有资本经营收入安排的资金、国有资源(资产)有偿使用收入安排的资金、其他收入安排的资金等。

    2.其他收入:指除上述财政拨款收入事业收入事业单位经营收入等以外的收入。

    3.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

    4.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

    5.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    6.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

    7三公经费:纳入本级财政预决算管理的三公经费,是指各单位用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公职人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

第四部分:2021年单位预算报表

一、单位收支预算总表

二、单位收入预算总表

三、单位支出预算总表(按功能科目分类)

四、单位支出预算总表(按单位经济科目分类)

五、财政拨款收支总表

六、一般公共预算支出表(按功能科目分类)

七、一般公共预算支出表(按单位经济科目分类)

八、一般公共预算支出表(按政府经济科目分类)

九、一般公共预算基本支出表(按单位经济科目分类)

十、一般公共预算基本支出表(按项目类别)

十一、政府性基金预算支出表

十二、三公经费支出表

十三、国有资本经营预算支出表

上述报表详见附件。

推荐阅读: