简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 业务信息

【公证管理】梧州市公证处召开年度工作总结会

2021-12-23 17:55     来源:梧州市公证处
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为了增强使命感、责任感、紧迫感,确保梧州市公证处改制第四年顺利过渡。1222日下午,梧州市公证处组织全体工作人员(值班人员除外)召开2021年度工作总结会。市公证处负责人对今年工作进行了盘点回顾和总结汇报市司法局党组成员、副局长覃建华出席会议。

梧州市公证处召开年度工作总结会

会议指出,今年是政法队伍教育整顿年,市公证处积极响应整顿号召,在全面认真做好“规定动作”的同时,做好公证行业突出问题专项治理活动“自选动作”。结合本处实际真抓实干,正风肃纪,补短板、强弱项,推进建章立制,进一步提升我处依法依规诚信执业意识和服务能力。经整顿治理,率先推出六大便民措施,优化公证服务,切实解决群众“急难愁盼”问题。深化“最多跑一次”改革,开通“绿色通道”,落实“跨省通办”,推行高频事项“清单制”、“一次性告知”、容缺受理等措施,充分发挥公证职能,贯彻为民、便民、惠民举措,有效提高群众法律获得感。截至1217日,我处共办理公证案件2100多件,公证收费同比基本持平,保证公证机构改制在疫情和相关政策影响中平稳过渡。

梧州市司法局党组成员、副局长覃建华出席会议并讲话

覃建华副局长认真听取汇报后对工作总结一一点评,他首先肯定了梧州市公证处在今年司法行政系统队伍教育整顿和公证行业突出问题专项治理中的工作成效,并与参会人员共同梳理各项工作完成情况,指出不足和症结,探讨研究存在问题的解决方法和部署下一年度工作任务。

覃建华副局长要求:

持续提高政治站位,提升综合素养。队伍教育整顿虽已告一段落,但仍要坚持学习常态化。

积极开拓创新,做好谋划,把业务固源和创新发展相结合,强化责任担当。

三、抓好疫情防控工作,严格按要求做好窗口防疫控制,确保公证服务正常开展。


文件下载:

推荐阅读:

    返回顶部