简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 业务信息

【律师管理】梧州市举办2021年第二期新执业律师宣誓仪式

2021-12-28 19:00     来源:梧州市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年12月24日,由市司法局和市律师协会组织的梧州市2021年第二期新执业律师宣誓仪式会议在市司法局举行。市司法局党组书记、局长梁达斌,市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记吴丽丽出席会议,会议由市律师协会会长甘堃主持。


2021年第二期新执业律师宣誓仪式会场


会上,梁达斌局长向新加入行业的各位律师表示衷心的祝贺,指出举行新执业律师宣誓仪式是非常有意义的,每一位新执业律师需要通过宣誓仪式,来树立对律师这份职业敬重,进一步增强律师生涯的神圣感、荣誉感、使命感,在今后的执业工作中忠于操守,敢于担当。同时,他还提出三点要求:一是要提高政治站位,坚持党对律师工作的全面领导。新执业律师要全面贯彻党的十九届六中全会精神,深入学习贯彻习近平法治思想,强化律师工作政治属性,坚定政治立场,始终坚持中国特色社会主义法治工作者的定位,确保正确的执业发展方向,增强思想自觉和行动自觉,做一名政治坚定,让党和人民放心的合格律师。二是要增强大局意识,服务梧州经济社会高质量发展。广大律师要紧密结合我市经济社会发展实际,善于融入和服务中心大局,切实增强大局意识、责任意识、服务意识。踊跃参与全市重点项目工程法律服务、企业“法治体检”、社会重大矛盾纠纷化解、一村(社区)一法律顾问工作和法律援助、普法宣传等,为我市经济社会发展进行法律护航。三是要加强行风建设,增强执业纪律和职业道德的自律意识。新执业律师要加强自身修养,围绕“坚持信念,精通法律,维护正义,恪守诚信”的要求,认真学习遵守《律师执业管理办法》,严格自律,增强自身免疫力,遵守职业道德,规范执业行为。

市司法局党组书记、局长梁达斌作讲话


吴丽丽副局长还对新执业律师进行执业纪律集中提醒谈话。要求新执业律师加强自身职业道德建设,规范律师执业行为,不断提高律师职业素质,切实履行好对社会和公众承担的使命和责任。

市司法局党组成员、副局长吴丽丽作集中提醒谈话


会议上,2021年7月以来新执业的22名律师(含两公律师)进行了庄重的宣誓仪式。宣誓仪式由梁达斌局长监誓。吴丽丽副局长主持仪式,市律师协会会长甘堃领誓。宣誓律师们身着律师袍,面向国旗,右手握拳,跟诵誓词,庄严完成集体宣誓。

举行新执业律师宣誓仪式


市律师协会会长甘堃主持宣誓仪式会议


新执业律师在《律师宣誓誓词》上亲笔签名承诺


新执业律师与市司法局、市律师协会领导合影



新执业律师宣誓仪式既是贯彻司法部《关于实行律师执业宣誓制度的决定》的重要内容,也是学习宣传习近平法治思想、弘扬宪法精神的重要举措,新执业律师纷纷表示,将在今后的实际工作中坚持中国特色社会主义的正确方向,时刻铭记律师执业管理规定及职业道德准则,并以更高的社会责任感和使命感为社会为群众提供法律力量,为律师行业发展、为法治社会建设作出应有的贡献。



文件下载:

推荐阅读:

    返回顶部