简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 业务信息

【司法快讯】梧州市人民政府行政复议办公室组织参加全国行政复议与行政应诉线上培训

2022-01-04 18:30     来源:梧州市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,不断加强和改进行政复议、行政应诉工作,12月30日至12月31日,梧州市人民政府行政复议办公室组织相关单位参加了全国行政复议和行政应诉线上培训。市司法局党组成员、副局长李龙与我市各级行政复议机构负责人、业务骨干、相关部门行政复议与行政应诉业务骨干等20余人参加本次培训。

李龙副局长与梧州市人民政府行政复议办公室业务骨干参加培训

培训前,司法部复议应诉局局长陈富智围绕贯彻落实习近平法治思想,推进行政复议化解行政争议主渠道建设作开班动员。培训中,司法部复议应诉局有关负责同志详细讲解了新土地管理法及其实施条例相关内容,并围绕目前行政复议工作面对的新形式、新任务、新问题,讲授了行政复议监督案件审理要点及政府信息公开复议案件审理要点,点评了在办理部机关行政复议案件过程中发现的有关执法共性问题。此外,本次培训还邀请了最高人民法院行政庭有关负责同志讲授行政诉讼案件审判及应诉要点及中国政法大学有关教授讲授贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2021—2025年)》。

李龙副局长与梧州市人民政府行政复议办公室业务骨干参加培训

市司法局副局长李龙同志参加培训

参训人员表示此次培训针对性强,通过全方位、多角度、多形式的讲解,将理论与实际相结合、法条与案例相结合,使培训内容通俗易懂、深入人心。

通过此次培训,进一步提升了办案人员政治意识与大局意识,增强了行政复议与应诉工作人员的知识水平与办案能力,为推动全市行政复议工作的开展奠定了良好的基础。下一步,梧州市人民政府行政复议办公室将不断深化行政复议体制改革,强化行政复议指导和监督,提升行政复议公信力,充分发挥行政复议在化解行政争议方面的主渠道作用,为法治政府建设保驾护航。


文件下载:

推荐阅读:

    返回顶部