简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 业务信息

【律师管理】市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记吴丽丽到市直16家律师事务所开展工作调研

2022-01-04 19:00     来源:梧州市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


近日,为深入贯彻党的十九届六中全会精神和全市提升两新组织“两个覆盖”质量电视电话会议精神,结合我市律师行业工作实际,市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记吴丽丽带队,深入16家市直律师事务所通过座谈交流、实地走访、集体谈话等方式开展工作调研。


到益远所现场调研并召开工作调研座谈会

在顺景所进行走访调研

在同望(梧州)所听取所主任汇报工作

在正立所与律师们进行座谈交流

在公力所进行调研,并指导党支部党建工作

在东中所进行现场调研

      

调研组重点听取了各律师事务所在2021年参与律师行业突出问题专项治理,开展律所党建、“三化所”建设、“我为群众办实事”、法律援助、一村(社区)一法律顾问等工作情况。吴丽丽副局长与各位律师进行亲切交流,充分肯定了一年来各律师事务所和广大律师在服务中心大局、服务经济社会民生等各项工作和取得的成绩。并向各律师事务所、各位律师对我市律师行业发展的付出,以及对司法行政工作的支持和配合表示衷心感谢。

分别在通途所、建梧所、彤日所、高翔所、善者所、东中所召开调研座谈会

    

调研中,吴丽丽副局长强调,各律师事务所要提高政治站位,要加强律师行业党建工作。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想和党的十九届六中全会精神,完善党建全覆盖全规范全统领机制,确保党对律师工作的全面领导。要强化律师工作政治属性,要坚定政治立场,始终坚持中国特色社会主义法治工作者的定位,确保正确的执业发展方向。广大律师要紧密结合我市经济社会发展实际,善于融入和服务中心大局,切实增强大局意识、责任意识、服务意识。要踊跃参与社会法律服务工作,增强社会责任感,提升律师队伍的形象及口碑。要增强执业纪律和职业道德的自律意识,守住底线。要与时俱进,不断加强学习,加强自身职业道德建设,规范自身律师执业行为,提高律师职业素质。

分别在公力、文威所西环、争鸣所、灜潘、桂江所召开调研座谈会


文件下载:

推荐阅读:

    返回顶部