简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 业务信息

【立法工作】理清思路,明确方向

市司法局组织召开《梧州市六堡茶文化保护条例(草案)》座谈讨论会

2021-01-04 10:00     来源:梧州市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月31日上午,市司法局组织召开《梧州市六堡茶文化保护条例(草案)》座谈讨论会,会议旨在为做好《条例》草案的审查修改工作,通过多方交流讨论,听取相关单位的意见建议,以更好地找到主要问题所在,理清思路,确定草修改完善方向。

本次会议,邀请了市人大法制委、市人大常委会法工委以及市人民政府法律顾问到会指导,并组织市农业农村局、市文广体旅局、市茶产业发展中心、市市场监管局、市工信局等有关职能部门到会共同参与座谈讨论。

会议由市司法局党组成员、副局长吴丽丽主持开展,各方广泛参与。会上,与会人员对《条例》中涉及的重大问题、专业性问题进行论证,梳理和明确了梧州六堡茶的文化保护与传承发展、地理标志与工艺标准、草案整体框架和法律责任等重点问题,确保草案的合法性、合理性以及可操作性并凸显出地方特色。

下一步,市司法局将依据讨论结果对《条例》草案组织进一步修改与完善,形成法规草案等材料后,提交市人民政府进行审议。

文件下载:

推荐阅读: