简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 业务信息

【作风兴市】锦旗送公证 盛赞服务好

2021-03-18 10:00     来源:梧州市公证处
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,一外籍华人当事人提着红色锦旗缓缓走进梧州市公证处,对市公证处工作人员热情周到的服务态度、高效严谨的办事作风给予高度肯定,并表达对市公证处的由衷感谢。


原来,该当事人为外籍港商,在梧州投资经商发生纠纷,因参加诉讼目的,春节期间已向我处咨询加班办理邮箱电子文件保全证据公证事宜,我处收到申请后,立即安排公证人员受理并做好加班准备,后因当事人原因案件延迟办理。公证员在受理审查过程中发现,法院通知当事人以第三人参加诉讼的身份与其目前持外国护照在中国居留的身份资格出现分歧,法院用的是当事人原香港居民身份,即当事人投资设立公司从事商贸经营时使用的身份,而公证只能以其护照的外籍公民身份作申请人。为解决困扰当事人多年的双重身份、英文名与中文名同时使用问题,我处为其申办公证理清思路,建议其对自己身份信息做声明书,让他保证其使用的外国护照英文名与原香港居民使用的中文名同属一人;承办公证员还贴心地为其拟定声明文书内容,当事人欣然接受了我处建议。其后我处按公证程序规定顺利为当事人出具了相关公证书,通过公证途径不仅为其解决了诉讼中保全证据的问题,还解决了他切换使用中、英文姓名身份信息须确认的问题。当事人被公证处优质高效的服务和公证员专业的办证技能、严谨的工作作风深深打动,专程赶来我处送上锦旗。

一直以来,市公证处主动服务民生,创新服务方式,改进工作方法,用实际行动践行着“公证为民”的铮铮誓言在一次次的公证业务办理过程中承担着社会责任,也在一次次的为民服务中履行着公证人的无畏担当用准确严谨办理每件公证业务书写着公证人的职业信仰实实在在为服务民生作贡献,让公证暖人心。在获得当事人肯定的背后,是市公证处各位同仁的默默努力,市公证处也将继续用实际行动来兑现为社会提供优质、高效、便捷的公证法律服务的承诺。

文件下载:

推荐阅读: