简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 业务信息

【立法工作】自治区立法调研组来梧开展粤桂试验区立法等调研

2021-04-23 10:00     来源:梧州市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月20日至21日,自治区司法厅立法二处唐宇力处长率司法厅、住建厅等相关人员组成的立法调研组,到梧州市开展《广西壮族自治区粤桂合作特别试验区条例》《广西壮族自治区生活垃圾分类管理条例》立法调研。

调研组一行先后到了粤桂合作特别试验区(梧州)的展示规划馆、南山指挥平台、碧清源有限公司等进行实地考察,了解粤桂区的“东融”合作、建设发展、企业生产等情况。调研组指出,粤桂试验是东西部合作发展先行先试的试验田、实施“东融”开发合作的桥头堡,为粤桂试验区立好法、为试验区健康发展提供法治保障的意义重大。调研组提出,梧州市要在之前的工作基础上,进一步修改完善《广西壮族自治区粤桂合作特别试验区条例》草案,做好调研论证、征求自治区相关厅局意见等工作。

调研组还就生活垃圾分类管理,来到了我市“旺城大学府”等住宅小区、餐厨垃圾回收点等地,实地调研了我市生活垃圾分类的投放、收集、运输、处置等情况,为自治区立法提供梧州样板。

期间,调研组组织了我市相关部门召开立法座谈会,汇集民意,以提高立法质量。

市司法局副局长吴丽丽陪同调研活动,并表示按照调研组要求,发挥基层立法联系点作用,做好相关调研和意见听取等工作,完善好粤桂试验区立法草案材料。


文件下载:

推荐阅读: